Вашему вниманию предлагаем мастер-класс по национальной кухне. Он был записан в рамках реализации Республиканского социокультурного проекта «Кувавайын шондыкшо – Бабушкин сундук».
Кто из представителей народ мари не знает ПОДКОГЫЛЬО!? Один из любимых блюд народа.
Марийское национальное блюдо можно назвать варениками – варёные пирожки из пресного ржаного или пшеничного теста. Начинка делается из мяса, творога, картошки и т.д. В мастер-классе учат делать подкогыльо из творога с картошкой и зелёным луком.
Мастерство приготовления подкогыльо передаёт своей внучке хозяйка Валентина Аркадьевна Куклина. В мастер-классе участвуют Карина и Эльза Росляковы. Ведущая – руководитель социального проекта «Кувавайын шондыкшо – Бабушкин сундук» Эльвира Куклина.
Ингредиенты «Марийские ПОДКОГЫЛЬО (ТОРЫК КОГЫЛЬО)»
Для теста:
Мука — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Для начинки:
Творог — 500 грамм
Лук зелёный — 5-10 штук
Масло сливочное — 20 грамм
Соль — по вкусу